Captain_America
Я - хардкор-порно с хэппи-эндом...
Запутавшись в собственной нелинейность разочаруйся в криворукости бытия, отказывающегося выстраиваться в хронологическую монотонность.
Пусть эта история начнётся с того, что я не умею варить кофе, зато обладаю навыком дешёвой театральщины, превращающей отвратительный обряд проглатывания бодрящего пойла в аристократическую блажь. Круглое время перекатывается по столу, подставляясь под мысли, что пара пинков могут смело отмотать назад пару петель, только вот зачем? Остатки снов хорошо поддаются душу, отправляясь на путешествие в канализацию, а попытка захлебнуться с утра пораньше, определённо способствует повышению заряда бодрости в организме. И когда утренней ритуальности наконец положен конец наступает время активной деятельности и игр на силу воли.
Пороги по сути своей такая вещь – сплошные суеверия и никаких проявлений истинной силы вроде шипованных ограждений и высоких подоблачных заборов, мир не раскошелился даже на внезапно проявляющиеся прутья клетки широкие ровно настолько, чтобы свести на нет возможность вылазки в реальность. Наблюдения подсказывают, что вся сложность переступания подобных преград должна сводится сугубо к вопросу адекватной (хотя и это качество необязательно) координации собственных движений в близлежащем пространстве. Поднять выбранную ногу, продвинуть её вперёд, опустить и совершить перенос веса тела на другую ногу. Повторить пару раз и задание успешно выполнено. Хлопочки, аплодисменты и медаль победителя на шею.
Не знаю. Это всё огрызательные словоблудия. Я тут в процессе подготовки. Изящная каждоутренняя мизансцена продолжает своё существование в виде одетого идиота медитирующего перед порогом квартиры. Не поймите превратно, возможность выкинуться китом наружу и даже прошастать туда-сюда по безлюдным лабиринтам коридоров вполне себе существует, только вот увенчаться успехом действительного выхода у неё вероятности нет.
Если это не было забавной самоуспокаивающей шуткой мозга, кто-то уже бросал на воздух фразу о несомненном продвижении по пути решения всех проблем, стоит начать предпринимать попытки, вне зависимости от результата подобных дёрганий. Так вот, подвижки несомненны, можно сказать я в буквальном смысле лежу в направлении решения всех своих загадок. Ежедневное лежание длится около часа активных попыток поверить во все те «за», что даже своим обилием не прогоняют. Что? Может стоило бы узнать, кто там на другой стороне этой полигона и тогда подбирать оружие, стратегию, пытки для военнопленных.
Знакомство, как установление новых связей, никогда особенно не удавалось, что можно смело списать на категорическое неумение вязать узлы, завязывать шнурки и плести фенечки. И хотя с тараканами, разбегающимися по черепной коробке и столь обожающие выбираться поболтать и обсудить события дня в темноте, мы вроде бы даже перешли все грани близости отношений, они не стали более сговорчивыми и падкими на припадки моей харизмы. Какая жалость.
Ну так вот, у нас всё серьёзно – ежедневная боевая готовность, собранный боезапас за спиной и даже ошмётки заготовленной с вечера отчаянной храбрости. Всегда можно заставить себя, это не то чтобы большое дело, когда долг зовёт и не слишком-то спрашивает хочется ли тебе откликаться на позывные. Что-то слишком много военных метафор, а стратегия, если честно, не мой конёк, я скорее архитектор воздушных замков. Приятно познакомиться. Только вот количество толка в таких похождениях шпиона с прикрытиями, прятаньем и прогулкам по подворотням выливаются дрожью в коленках и замерзающими ладошками.
Есть места, куда в теории можно податься, если на практике кого-то по ту сторону светящейся коробки станет мало и внезапно потянет на травлю задушевных баек или просто на чай с печеньем. Они яркими огоньками светятся на схематичном рисунке города, больше похожего на архипелаг, разве что острова разделяет космическая пустота неизведанных территорий и Великих открытий.